Подоконник заменял ему весь мир

Светлана Ярошевская
Оседлал свой подоконник пофигист. Бумеранг швырял в прохожих террорист.
Занимался йогой странной, кактус ел... И колючками протяжно  всласть шипел.
Снизу все ему кричали: - Что, больной?  Он снимал трусы в отместку к ним спиной.
Пролетали мимо птицы, глядь - дупло. И давай гнездиться в дырке всем назло!
Поливал белье соседке, "кран открыв". У прохожих, между прочим, -  нервный срыв.
А он весело курлыкал: - Дождь идет! У виска крутили люди - идиот...
На веревочке спускал вниз унитаз, предлагая облегчиться напоказ.
Своей лысиной слепил он всем глаза, отказали у трамвая тормоза!
Он с биноклем в окнах порно изучал. И к полуночи в экстазе пел, рычал...
Мог разглядывать часами магазин и орал: - Купи мне пива, Зин, а Зин?!
Подоконник заменял ему весь мир, приезжали репортеры снять в эфир.
Он держал в руках Распутина портрет,  из трех букв даря землянам свой привет.
            
    9/03/2020