Мы все прощаем и прощают нас от сердца

Ничья Дочь
Мы все прощаем и прощают нас – от сердца,
Мы все приходим в мир, чтобы согреться,
Бежим, идем, ползем мы на коленях
Сквозь боль и страхи вверх – как по ступеням.

А перед небом все равны, кто топчет землю,
Своей спокойной синевой оно приемлет
Огонь любви и жар войны, и суть молитвы.
Мы поднимаемся в него по краю бритвы.

Художник окунает в краски кисти
В его картинах опадают дни как листья
Он разгадал основы мирозданья
Твоя любовь ляжет мазком к цветку и камню.

С годами мы становимся мудрее,
Когда-нибудь принять приходит время
Урок смирения и битвы, и прощенья
И опуститься молча на колени.

Ты станешь мудр и свят, и можно будет
Читать в чужих глазах чужие судьбы
И наблюдать за жизнью, что прекрасна,
С любовью, так спокойно и бесстрастно.




30.08.08г.