***

Дмитрий Юшин
Мы живём в эпоху "ты всем должен",
Мы боимся слова "на возьми".
И продукты в магазине с кислой рожей
Нам в пакет швыряют черт возьми.

Маркетологи с излюбленым изыском,
На проспектах привлекают нас сырком
- Съешь! Пол пальмы получи девайс с огрызком!
Да и тот "в кеш беках" и с душком.

Молоко не портится годами,
Хлеб лежит, не вылепить с него,
Ту чернильницу, что в ссылке вечерами,
Стряпал Ленин чтоб написать письмо.

И мы должны платить и улыбаться
Тем паразитам что люд пустили в блуд,
Удешевляя, тех кто жил для них старался,
Кто созидал общественный уют.

Те старики, что строили отчизну,
Стоят на паперти с протянутой рукой.
А молодые будто в ожидании тризны,
Идут в наушниках с поднятою башкой.

Все обложились от айфона до гандона
Благами западных сомнительных кутюр,
Ведь потре****ство как заряд у телефона
Иссякнет вместе с шелестом купюр.

И вымрут все, те кто кому-то должен.
Они уйдут, отдав свои долги,
И вы надменные дешёвые вельможи,
Ведь не услышите вы слова "на возьми".