***

Алексей Орешкин 3
***

В поле ползают букашки,
Караси сидят в пруду,
На лугу растут ромашки.
Я за ними не пойду.


Я куплю бутылку пива.
(Или, может, даже две).
Отдыхаю я красиво-
Интернет.... И сам в себе.

Где-то буря мглою кроет,
Там, и там трещит Земля.
Люди борются с судьбою,
Со своею. Почём зря.

У кого-то едет крыша,
У кого-то "лимузин"...
Кто-то, ничего не слыша,
Говорит, что он один...

Привиденья, полтергейсты,
Курс валюты, кризис, смерч...
Может, где на свете есть ты?
Только где.. А! Мост и Керчь.


Где-то самолёт разбился.
Где-то ввысь взлетел осёл....
До чего ж я докатился,
Раз тырнет для меня всё?..