Приблудился к нам щенок

Татьяна Богрянцева
Для детей

Приблудился к нам щенок -
Голосист и тонконог...
Мы щеночка накормили
И на коврик уложили...

В благодарность - в свой черед -
Лает сутки напролет...
Руки лижет всем подряд,
И с детей не сводит взгляд:

"Вы теперь мои друзья;
Охранять вас буду я!"
Третьи сутки охраняет...
Лает... лает... лает... лает...

Крепко спят мои девчонки
И не слышат голос звонкий.
Сторожит их верный пес...
Поскорей бы он подрос!