Решение

Николай Отставнов
Наша жизнь – работа и кошёлки.
И детей поднять забота то ж.
Друг на друга смотрим, как на волка,
Если путь кого-то перейдёшь.

Жизнь такая, что поймёшь не сразу.
Друг он верный. На твою жену,
Словно конь, косит лиловым глазом,
Тайно мысль имея лишь одну.

Знаю: люди не одной породы,
Их узнаешь ты и я пойму.
Живёт честно тот вон честно для народа,
Другой – вор, нахапал на суму.

Тот – директор, ну, а ты – рабочий,
В знаньях слеп, как в подземелье крот.
На селёдку и на хлеб охочий,
Зато носишь без труда живот.

Наши жёны не совсем прелестны,
(Не удачно сочетанье мышц).
Скажем дамам светским мы без лести:
«Зато благодать они и тишь.

И со знаньем дела, не наивно,
За избранника – все голоса
Без ошибки, не интуитивно,
Продолжают верить в чудеса».

Наша жизнь навечно устоялась,
Пусть сплетенье чести и греха.
Но тревожит и совсем не малость –
Это будущее петуха.

Людей дел я удержу не знаю:
Экстрим, клоны, космос… тьма затей.
Страшно жить и потому решаюсь
Только б быть подальше от людей.