Внутренний ребенок

Татьяна Каравашкина
В сети много стихов о «мамстве»,
И все они очень милые и в точку!
Пишут о том, как тяжко весь день,
Но как приятно целовать сына или дочку…

Особенно перед сном, особенно на ночь,
Чтобы потом заняться своими делами
Или бездельничать, кому как нравится,
Или в той же сети кидаться красивыми словами…

А помните сами себя ребенком?
Время течет и никуда не торопится,
Нет ничего важнее «Сейчас»,
К маме и папе прижаться хочется…

Пока еще время не измерено,
И нельзя ни о чем сказать: «Достаточно»…
Хочется побольше всего и сразу,
Хочется сладкого, мягкого, сказочного…

Хочется жить! Нет, прямо Жить с большой буквы!
Не в сети, не мультфильмы даже еще смотреть,
А прямо мир весь исследовать!
За руку маму держать и никогда не взрослеть…

И я не спрошу вас, куда эти дети деваются,
И куда исчезает эта непосредственность,
Желание жить и ощущение полноты происходящего…
Всем известны и причины, и последствия…

Но при всей, часто надуманной, сложности
(Наших с вами жизней, естественно)
Мне не хочется никаких моралей в финале,
Никакой красоты словесной…

Каждый сам сделает свой вывод, я знаю!
Если ребенок внутри вас проснулся,
Сами поцелуйте и обнимите его!
Ему это очень-очень нужно!