Выбор за тобой

Белугина Ирина
Я всё понимаю, вирус, опасности, страсти.
Мы испугались, разумные люди, и ограничили
Вдруг человечность, общение. Всё из-за этой напасти,
Хрупок наш мир, невелик, ограничен
Собственной узостью, скудостью мысли и чувства,
Отваги, и шкурностью прочно пропитан.
Да, кто-то болен, и нам не избегнуть
Участи, может быть века лихой,
Но есть закон, он земной и космический,
Просто любить - вот закон, он простой.
Просто люби жизнь и тех, кто в ней рядом,
Просто дыши, полной грудью дыши,
Воздухом пряным, прекрасным и свежим,
И доверяй миру, он, как и ты
Просто нуждается в свойстве любви,
Он, как и ты, очень хочет быть нужным,
И не натужным, недужным, невнятным,
Хочет принятия и чистоты.
Хочет планета, Земля и вселенная,
Чтобы мы вместе, дружнее и ярче
Жили, и жизнь чтоб ценили,
Жизнь - это путь, это цель и подарок.
Пусть веселятся и обнимаются,
Руки пусть жмут, дарят люди друг другу
Пусть тепло тела и поцелуи,
Вирус не выдержит этой натуги.
Все эти потуги нас ограничить
Счастье велят не пускать нам в сердца,
Страхи - пустое, радуйтесь, люди,
Это лекарство поможет всегда.
И на краю хладом дышащей бездны,
Жаждущей нас, разобщив, поглотить,
Просто не бойся и успокойся,
Вирус не сможет нас победить.
Просто улыбки и безмятежность,
Просто уверенность ты посели
В сердце, и знай, что всё будет прекрасно,
Скоро минуются странные дни.
И дни сомнений, неверия смутного
Вдруг обернутся знанием светлым -
Что нет мгновения сиюминутного,
Есть выбор жизни и есть выбор смерти.
Ты выбираешь всегда мир свой чудный,
Правда - она в твоём сердце живёт,
И поддержать ли их, вирус и страхи -
Выбор лишь твой, так дерзай, и вперёд!