Политвирус

Владимир Шишков
Прочитал сегодня лектор
Для народа лекцию,
Что занёс в Россию некто
Страшную инфекцию.

Гадость очень любит сырость,
Как козлище овощи.
Только бьёт коронавирус
Стариков беспомощных.

Мойте, выйдя из уборной,
Руки, люди сонные,
А не то придут реформы
Антипенсионные!

И не стоит слушать песни
Повседневных нытиков,
Потому что все болезни
От пустых политиков.

Рейтинг власти сильно вырос
В хитрой эволюции:
Ничего не может вирус
Против Конституции!

Двадцать пять годов терпела
Тощую и куцую,
Но поправит власть в апреле
Нашу Конституцию.

И возьмут за все столетья,
Словно контрибуцию,
Из бюджета деньги сетью
Профи проституции!..