Небо

Максим Помазов
Небо ведь грязнее сажи,
Что мы вдыхаем все в себя.
И вместе с лёгкими словами,
Что не сжились внутри никак.

И жжёт внутри больной интригой:
Разбить? Разбиться? Либо тлеть?
И где-то судьбы на чём-то сдвиге
Уже не стали громко петь.

Рассудок бьётся на изморье,
И влажный пепел давит вниз.
Где сердце? Топиться в том море?!
В котором оно не может плыть...