Сороки, крича над лужайкой летали

Татьяна Богрянцева
Для детей

Сороки, крича над лужайкой летали,   
И что-то усердно, летая, искали...
Кричали... Мелькали красавиц хвосты -
Зеленое с синим среди черноты...
Проста и не броска сорок красота -
От черного клюва до перьев хвоста...
Их ум и нахальство под стать красоте.
Воспеты плутовки во всей полноте.
В пословицах, прозе... в поэзии вечной
Описана хитрость почти человечья...