Их улыбки - пустота

Максим Помазов
Их улыбки пустота...
Как осенний едкий дождь
Затуманят ум слегка
И упустят вниз, на дно.

Ты откроешь вновь глаза
Протянув худые руки.
Разобьётся вдруг гроза
О нелепые поступки.

Их улыбки, словно сталь -
Облицовка безупречна.
Но сквозняк забьётся в даль
И укажет их всех место.

Лицемерно и слезливно
Запрут доверие во мрак.
И будут громко и публично
Винить кого-то, но не себя.