Аллилуйя

Лев Алабин
Говорят, у нас
Не осталось сил
Вымер Старый Спас,
Не родился сын.
Вновь из деревень
Выкосил всех мор
И крадётся тень
Из подземных нор.
Коль России нет,
Нет, так нет, и пусть,
Но на белый свет
Да воскреснет Русь.
В небесах она,
Высока, как вздох,
Сразу не видна.
Да воскреснет Бог!
Да наполнит храм
Черноризцев сонм,
Светлый Валаам,
Золотой Афон.
Вот откуда взять
Силы, если плох,
С нами благодать,
Яко с нами Бог.
И падет покров
И откроет лес,
Чудный наш Саров.
И Христос Воскрес!
И за нас опять
Тихо молится
Пресвятая Мать
Богородица.
Затеплю свечу,
Помолюсь и я
Что же всё молчу?
 Аллилуия.
1976


(На фото часовня на острове Коневец. Ладога)