1952 Не облетай и не кружи...

Людмила Делий
Осенней седины, жаль золотую прядь!
Расстаться памятью, с ней невозможно!
Гуляя в парке на скамье осталась стать,
Тех листьев милых, роскошь осторожна...

Она отчаянно хотела  прокричать:
«Вы с ветками не смейте расставаться!»
Смущаясь, листья стали облетать
И обнимались, и могли  влюбляться!

А иногда ей лето начинало сниться
И листьям очень  жаль той желтизны,
Пылая осени хотелось дольше длиться,
Листья весёлыми держались до зимы...

Не облетай и не кружи осенний лист...
Ты сердцу близок очень, ярок и душою чист...

13.03.2020г.




Вдохновило:«Неповторимая, далёкая весна» (Борис Воловик)