Гримасы судьбы

Владимир Абакумов 2
Позади обман,
Впереди туман -
Годы тянутся
           ниткой жемчуга.
От полночных стран
До семейных драм -
Счастье с горем
         судьбой обвенчаны.
То огнём живёшь,
То покоя ждёшь -
Жизнь покрыть,
         как болото ряскою.
Что себе возьмёшь,
Где и с кем пройдёшь
Ты дорогою этой тряскою.
Потерял тропу,
Снял слёз крупу,
И взошли
        ковыли сединушкой.
Раз, себя любя,
Обманул себя,
То и плачься
       своею судьбинушкой!