Величие

Николай Отставнов
А я счастливцем оказался?
Предстал ваш облик предо мной.
Невольно им залюбовался,
В себе отметив мыслей рой.

Легка и величава поступь,
В откид назад рука – крыло,
Очароваться вами просто,
Вас посчитав за божество.

Не сравнить всех красавиц лица
С лицом простым, признаюсь я.
Ваш взор дозорный как орлицы
Узрел трагичность бытия.

С небес нахлывнувшие ливни,
Огня бушующий разгул
Не в страх, лицо оставив дивным,
Хотя беда без криков «караул.»

Орлицею владенья-офис,
Была провиденья рука?
Иль босу подающей кофе?
Кто вы? Вы – подмастерье, профе?
Взор мимо неудачника.

Уж было лучше не родиться.