Закатилось наше Солнышко

Анна Милушкина 2
Казалось тогда: горе хваткою мертвой
За горло схватило, не отпустит вовек.
И сердце почти что уже и не бьется,
И на этом кругу мой закончится бег...

Я орала, кричала:"Не мой этот Саша!
Какой-то мужик совершенно чужой...
Куда вы девали, спрятали Сашу?
Он ведь красавец у нас удалой!"

Дочка рядом со мною стояла,
Держала меня, не давая упасть.
"Папки, доченька, больше не стало!
Сиротами обех оставил он нас!"

Вспоминаю тот день так ясно, так четко,
Что слезы снова застилают глаза,
И снова беда вороньей стаею вьется...
Очки замочила крутая слеза...

Отдохну я, пока очки протираю,
Чайник поставлю, кашу сварю.
Что-то все чаще теперь забываю,
Что ела ли я, иль не ела на дню...

Да и как-то не важно: ела-не ела...
Как будто поешь, и воскреснет Сашок...
Я бы тогда за день вся растолстела,
Лишь бы вдруг переступил он порог...

Дни улетают в бездонную пропасть,
Недели за ними и годы в песок,
Сколько еще доведется потопать...
К себе не торопи меня, милый Сашок...
13.03.2020
23:43