Мировая Душа

Валерий Куско
Мировая Душа, мировая Душа,
В мировом ты эфире плывёшь неспеша.
Чемпион ты по возрасту среди подруг,
И в тебе мировой что-то делает Дух.

Пусть завидуют доли твоей кореша,
Мировые проблемы умеешь решать,
Ну а я всё грущу, как тут мне не грустить,
Стон и боль всех миров тебе надо испить.

Развлечения нет, у тебя только труд,
От всезнанья миров умер твой Голливуд.
Ты и Альфа, Омега, начало начал,
Знаешь адрес, где ждёт твой последний причал.

Как ты можешь так жить?! Для тебя нет интриг.
Не поздравит тебя мировой твой Старик.
В нуль-пространстве ты все можешь знанья черпать,
Но зато нет друзей с кем зачёт отмечать.

Но горжусь я тобой после этого... всё ж, —
Мировую любовь ты для мира несёшь,
Запредельные чувства, восторги и сны,
Так рождается мир в ожиданьи весны.

Мировой звездочетам оставишь ты след.
Но поймут ли они, сколько видела бед?
Геометрию танцев смогут лишь записать,
Да и то не узнают все твои адреса.

Всё конечное в мире : Земля, Млечный Путь,
Миллиарды галактик, стяжающих суть,
Ты дыхание космоса, сердце его,
И моложе тебя не найти никого.

Мысли мудрой тебя не постичь, не понять,
Ты Предвечного дерева дочка и мать.
Там играет листом белый шум, белый шум.
Мировая Душа, сделай чище, прошу!