Вьюга

Артур Марьясов
Зачем глотнул я океан?
Он так ударил мне по почкам,
Как молния сверкнула ночью,
Позволив пить один стакан.
Зачем я разжигал вулкан
Тобой потушенный со скуки?
Ведь не обжёг, а обморозил руки,
Сую теперь их в свой карман.
С тех пор не трезвый и не пьяный,
В карман засунув кулаки,
Бреду, ищу в тебе изъяны,
Которым словно вопреки,
Зачем-то полюбил тебя,
Осадком выпавшую в почках,
Не написавшую ни строчки...
Но счёт не требуют даря.

Мартены стынут до ноля,
Им жизни без тепла не надо.
Вместо июля мне отрадой
Стал холод вьюги февраля.