Дочка куклой в доченьку играла...

Николай Отставнов
Дочка куклой в доченьку играла,
Забот детских ограничив круг,
И её в пелёнки пеленала,
В кукле слыша микрофона звук.
Пела: «У-У-У. Ты спи, ты спи,
Во сне тихо носиком сопи».

Мать, отметив дочери заботу,
Пока в трудность жизни путь далёк,
Мило встретила души охоту
Пожелать ей ровности дорог,
Капитал иметь для процветанья
Жить без грусти и без прозябанья.