Чудодействие

Николай Отставнов
Отборолись пожары и ливни.
Зелень гор и долин в радость глаз.
Но вот осень порою всем дивной
В грусть нас вводит в несчётный раз...

И владычицей одинокой
Ты по листьям, златым пятакам,
Пройдёшь тихо и хлада потоки
По девичьим расплещешь щекам.

Здесь забудутся смех и улыбки,
Здесь приблизится бренности край,
Здесь утратятся грузом ошибки,
Что в печаль развесёлой жизни-рай.

И черёмухи лист, как багрянец
Одарит глаза влажностью слёз,
И из леса с душою без раны
Ты уйдёшь пережить даже SOS.