Кораблик

Алина Волконская 2
Весна, кругом журчат ручьи,
Давай кораблик пустим?
Прошу, ты только не молчи,
И не смотри так грустно.

Я греюсь в солнечных лучах,
А ручеёк искрится.
Кораблику не ведом страх,
Он скоро возвратится.

Он уплывёт так далеко,
Что мы из вида потеряем.
Кораблику ведь плыть легко,
Он ветром подгоняем.

Он не заблудится в снегах,
Пока мы ждём в дуэте.
Он там, на дальних берегах
Найдёт для нас ответы.

Ведь капитан так долго ждёт,
Но руки не опустит.
Пускай он счастье там найдёт,
Найдёт, и больше не отпустит.

И он прильнёт к твоим ногам,
Ты на борту увидишь,
Что он доставил счастье нам.
Ну, получите, распишитесь!

Казалось бы, бумажный лист,
Но сколько смысла вложишь,
Ведь он так бел, и он так чист,
Он верит, всё ты сможешь!