А по мне, пускай любая!

Александр Николаевич Телешев
«А по мне хоть пёс, лишь бы яйца нес!»
(Народная мудрость)


Кричат, курица плохая,
Цвет яйца у ней не тот.
А по мне, пускай любая,
Лишь бы яйца круглый год.

И не важен цвет яичка,
Белый цвет иль темный цвет,
А была бы лишь заначка,
Сытный был всегда обед.

И получки чтоб хватало,
Не на скудное жилье.
А тоска не посещала,
Что кругом одно жулье.

Без войны чтоб дальше жили,
Жить в достатке все могли.
Цвет у курочки забыли,
Лишь бы яйца нам несли.

Чтоб в обед, на завтрак, ужин,
Была сытная еда.
Будет цвет тогда не важен,
Курицы и цвет яйца.
12.03.2020