Финиш

Николай Отставнов
Что любовь? Это чувство души и тела,
Их единство из года в год,
Но случится немилое дело –
Влечение пропадёт.

Ты с улыбкой простишь потерю,
И за то, что виски его – иней,
Скажешь только: «В тебя, милый, верю,
Виноват жизни финиш».

Остаётся немного: чаи; распивать,
Видеть жизнь молодых за окном,
Ваша жизнь – простыня и кровать,
Всё проходит, что было дано.

Память прошлого дней не согреет,
Всё желто, что ты взглядом окинешь.
Скажешь ты: «Милый, выпей портвейна,
Прокляни жизни финиш».