Зима и весна

Демидова Анастасия Владимировна
Зима капризничать устала
И, принахмурившись, тайком
Весну столкнула с пьедестала,
Вдруг, хохоча, укрыла льдом

Все реки, ручейки, речушки,
Пригоршней зачерпнула снег,
У леса спрятала опушку
И удалилась на ночлег.

Весна с застенчивой улыбкой,
В шкафу наряды перебрав,
В чудесной солнечной накидке
Вновь поднялась на пьедестал.