Ночь. Под луной не спится женщинам и котам...

Таня Зачёсова
Ночь. Под луной не спится
Женщинам и котам...
Это след инквизиций,
Пыткой оставлен шрам.
Это ожог кострища,
Нет, то был не пикник.
Смотришь в мои глазища,
Внутрь меня проник...

Зельем брала и ядом,
Только к тебе — любовь.
Спрашивай то, что надо,
Дай мне побыть собой.
Шрамы мои столетья
Стойко хранит душа.
Стану твоей последней.
Видишь, что хороша!

Странно вот так влюбиться,
После веков в огне.
Ты не король, не рыцарь,
Только... ты нужен мне!
Без приворота даже,
Без жил, кровИ, ногтей...
Ложе твоё не лажа,
Мой ты — уже ничей!

Будто бы два магнита,
Нас разделить нельзя!
Прошлое... Инквизитор,
То — не моя стезя.
Спишь пока, чёрной кошкой
Выпрыгну по утру...
— Женщина? — Да, немножко.
— Ведьма? — Нет, милый, вру!