Баллада о мечте

Давид Бестужев
Еду скорым поездом
Вагоном номер номер пять
Еду я за счастьем
Еду мечту осуществлять;
- Она мечтала обо мне
Была верою до гроба.
Она просачивалась, из-под
- грибка мухомора
И осталось верной;
Со мной, до гроба.