философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 252

Алексей Гладких 2
...
симфония стиха


Свершится.Всё и завершится.
В Начале - в дали необъятные
до их почти конца.
Затем,- воспоминания
в уютном доме ожидания гонца
от Р О К А ,-
-в детстве что и мнилось
при взгляде на дедулю в облачке венца.

Но ведь судьбу иную,
которая во сне так сладко и не снилась,
-не угадать бессмертья на земле;
-а всё ж крутящейся в <извне>,
-не станут где и памятью всяк лица.

Свершится всё же как-нибудь...

-О,только б тихо,-без дуэлей,
на войнах глупых без ранений,
разочарованности без в ЛЮБВИ -
-к всему,
 на время пусть и С О Т В О Р Е Н Ь Я!..

...Сегодня утро.Дышит полно грудь.
Очарованностью  жизни на <крови>,
быть может и воздвигнется стихотворенье,
-когда б себе вот самому да не соврать
за чувствами молниеносных ощущений.
Строка ведёт во память всё опять-
-так острых в далях приключений...

...Так тихо в доме:-Блаженства уют.
И птицы за окном в гнездах своё поют...

...А дали - ведь окончены во сроках.

Юнец на старца смотрит <семи око>...

Несётся в дали всё земля
в космическом сверх ускорении...

...Но утро снова,как молва
о любящих, почти в забвении
между скользящих звёзд,-
-магических,-
 -так непонятных...
...А всё же чувствами объятых,
-как пенье птах из мирных гнёзд.

...