Церковь старая стоит...

Надежда Самойлова 2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Позабыта, позаброшена,
Церковь старая стоит.
Вся дождями исполосана,
Вся ветрами поистрёпана,
Купол ржавенький побит...

    Блики света рассекают
    В той церквушке пустоту.
    Сиротливо освещают,
    В окна, двери заметают-
    Прошлых жизней маяту...

Покосилась, опечалилась,
Из бурьяна лишь забор.
Сердце русское не сжалилось,
Церковь всей душой измаялась,
Смотрит нА небо, в упор...



******************************


Рисунок акварели из открытых
источников сети интернет.
Спасибо автору.