Признание

Алина Волконская 2
Ночь. Тишина. И мы вдвоём.
Пустая комната кругом.
И ты молчишь, смотря в окно,
Как будто мы в немом кино.

К тебе я подхожу неспешно –
Глаза закрыты безутешно.
Тебя трясёт от лихорадки –
Ты подтвердил мои догадки.

За строгостью надменного лица
Скрывалась страсть влюбленного юнца.
Я лишь хотела правду знать,
Ты был обязан мне сказать.

Ты был всегда невозмутим,
Вдыхая сигаретный дым,
И ты не сразу дал понять –
Из-за меня не можешь спать.

Коснусь твоих волос – до дрожи,
Мурашки побегут по коже.
Я подхожу к тебе вплотную
И чувствую, как я тебя волную.

Я прошепчу тебе «я тоже».
Ты, повернувшись осторожно,
В глаза посмотришь мне украдкой,
Забудешь боль всю без остатка.