Не сжигают мечты

Игорь Семецкий
Не сжигают мечты –
В сердце сами сгорят,
Словно в пропасть мосты,
Запылав, полетят,
Если веру утратить
В назначенье своё
И сказать сердцу: хватит,
Надоело «враньё»,
Ничего кроме боли
Не получишь от них,
Будешь век обездолен
И закончишь, как псих.

Так скорей изменись –
Кусок хлеба важней!
И достанется жизнь
Без химер и затей. 
Этот выбор понятен –
Уикендный покой.
Пусть страдает от ссадин
Желторотый герой.
Ну а ты стал, как все,
Даже сны не тревожат,
И весенней грозе
Ты не рад больше кожей.

Без желаний живёшь,
По инерции просто
Свой заслуженный грош
Получаешь от босса. 
Без падений и взлётов
По прямой колее
Катит жизнь по расчёту
Веселей, веселей...
Что-то снова не так?
Загубил ты себя?
Предсказуемый тракт –
Не твоя то судьба?

Ты же сам её выбрал,
Отказавшись от боли,
Как мыслишка прошибла,
Что на век обездолен?
Не поймёт тебя босс
И жена засмеёт.
Наплевать? Не вопрос?
Попытайся... Вперёд!
Не страшась высоты,
По упругим лучам
До предела мечты!
За пределы – к мечтам!