Мы так живем, как будто мы бессмертны...

Татьяна Каравашкина
Мы так живем, как будто мы бессмертны!
Растрачиваем жизнь по пустякам,
О главном забываем повсеместно,
Меняем жизнь на деньги, деньги – на какой-то хлам!
И постоянно прикрываясь интересом,
Мы забываем в душу заглянуть.
Нам важно только то, что внешне:
Мы адаптировались, чтобы не видеть суть.
Мы делим территории, квартиры,
Нам мало места, но мы лезем, где тесней.
Мы не умеем оценить простого мира.
Быть может, только через камеру и лайки от друзей…
И только вспоминая об ушедших,
Осознаем, что толком не смогли поговорить,
Но это на секунду, а потом опять же
С живыми продолжаем этот мир делить.
Сегодня эффективность, видимый успех и деньги
Нам заменили жизнь, любовь и доброту…
Я не виню людей, мы все в одной системе,
Давайте же хранить любовь, надежду, веру и мечту!