Он пишет член

Алесь Ромашкин
Он пишет: член.
Российского союза.
Писателей.
И, значит - мужики.
Cоюзно писают в России.
Больше неча
особо предъявить им -
только членство.
Душа в поэзии раздеться почему-то
не может, герр в поэзии - лишь Herr.

Ну что же, на дворе ведь век стриптиза...
Читателю хоть что-то показать.
Хоть в резюме.

Собранье поэтесс,
где членства, вроде, нет, и быть не может,
но кто их знает...
Как назвать сей профсоюз?