Домой по радуге

Олег Берез
Весною облака так низко,
Что кажется подпрыгни ввысь,
И, схватишь ворот их пушистый,
И, вместе с ними полетишь,
Над переулком и домами,
Куда-то в даль, за кольцевую,
Из белых облаков с крылами,
Забыв, про суету земную,
Забыв про дом, и про работу,
Дыша ветрами, и дождём,
И, жменей черпая свободу,
Чтоб пить её глотая ртом,
А под ногами гладь лесная,
Качает кронами волну,
Поодаль озеро сияет,
А я, на облаке смотрю,
И вдруг, внизу знакомый домик,
Струится дым из хатних труб,
И два кота, там на балконе,
И, в их глазах застыл испуг,
Ногами шаркает соседка,
Была наверно в магазине,
Пьют пиво мужики в беседке,
И, рыбу ловят на платине,
И, в огородах копошатся,
Хозяева, вкопав пласты,
Пора, и мне с небес спускаться,
Зачем мне небо без земли?
Без этих домиков убогих,
Без этих шкодных двух котов,
Без перепаханной дороги,
Без станций, и без поездов,
Зачем мне эта синь морская?
Летящих красок высота,
Если в холодном этом рае,
Со мною рядом…нет Тебя!
На крылышке спускаюсь ниже,
Мелькают люди, и машины,
Открыл глаза…в вагоне слышу:
«Наступны Асино прыпынак…»
Отходит станции платформа,
Отходит улица…мой дом…
Вот, если б спрыгнуть…я не в форме,
Проспал, теперь лететь пешком,
От облаков прошепчет ветер:
«Ну что, слабо их крыл коснуться?»
Но, я-то знаю, что мне легче,
Домой по радуге вернуться!

13.03.2020                01:55