Вот так проходят наши дни

Наталья Негода
***
Вот так проходят наши дни:
 –  Бабуля, кто тебе они?
А ты здорова, это точно,
Кого ты ищешь темной ночью
На сайте «Мемориал»?
И я рассказывать ей стала:
– Они мне, Юля, земляки,
Ушедшие на фронт из дома,
Где крыша, крытая соломой,
Видна с тропинки у реки.
Они нам, Юля, земляки,
Забыть которых мы не в силах.
А вдруг отыщется могила,
Последний земляков приют,
Где птицы райские  поют?
Мы по одной земле ходили,
Купались в речке мы одной,
И край родной они любили,
Как любим, Юля, мы с тобой.