В речке Умирке плещет волна

Наталья Негода
***
В речке Умирке плещет волна,
Лодку легонько качая.
Стылой водою умылась луна,
Скрылась за тучку, скучая.

Только прибрежный камыш шелестит,
Ветер волну разгоняет.
Пара влюбленных на звезды глядит,
Тревожно о чем-то вздыхает.

Утро наступит, разлука – не мед,
В армию парень на службу уйдет.
Слезы прольет  горькие мать,
Девушка будет любимого ждать…

В речке Умирке плещет волна…
Год сорок первый,  война…