Бесстрашно прятаться

Маша Василиса Морозова
Бесстрашно прятаться -
не думать ни о чем -
о том, что ветер или дождь -
свое полощут,
И страшно воет буря, плачет горше,
Чем утро нежно развернется в нем.
Бесстрашно - говорить,
молчать чуть больше,
Мечтать, держать и плащ, и юбку - пусть
Ревёт и хлещет - даже наизусть
От настоящей нежности,
от настоящей кожи.
Пусть льёт льняная, рыжая тоска
По листьям тонким, иссушенным и спокойным,
пусть знают,
их не тронем мы пока -
Горячим солнцем рук
Мы их не тронем.

271019