Про шишку и торт

Валентина Шеломова
Спешила к Дашеньке на день рожденья,
Но словно, сноп подкошенный упала.
Издалека не придала значенья,
Асфальт там голый, так мне показалось.

Ударилась так сильно головой,
Вмиг выросла вдруг на затылке шишка.
Очухалась, ушел автобус мой,
Расстроилась и больно было слишком.

Но слава Богу нету сотрясенья,
Надеюсь без последствий обойдется.
Но всё равно такое невезенье,
Ходить наверно с палочкой придется!

Но главное, что тортик сохранился,
Хоть и перевернулась упаковка.
Себя я за смекалку похвалила,
Что лишь безе украсила торт ловко.

А ведь вначале все хотела кремом
Изобразить на торте хризантемы.
Но позже от идеи отказалась,
Как чувствовала будто, оказалось.

Безешки правда в смятку превратились,
Я их убрать на тортике хотела.
Пускай останутся сказала, Лиля,
Такой абстракции рисунок смелый.

И Дашеньке понравилось так дуть
На свечки мы три раза повторяли.
Хоть и помялся тортик мой чуть-чуть,
Но все-таки совсем не зря старалась.

Да, кстати тортик был совсем простой,
Корж на кефире, со сметанным кремом.
Но получился нежный он такой,
С прослойкою из сливого джема.

С ореховою крошкой по бокам
Напополам с бисквитной сладкой крошкой.
И главное почти не пострадал,
Лишь только украшение немножко.

Был тортик изначально вот таким*
А стал потом, как здесь, на этом снимке.
Метаморфозы получились с ним,
Но в общем не ухудшилась картинка.

*http://www.stihi.ru/2020/03/07/3743