Второе января

Екатерина Бубенчикова
Трава свежа, бесстыже ветки голы,
Потеет шуба - я ее надела зря..
Год парадоксов начался приколом-
Плюс пять, мы в Питере, второе января..

Нам предстоит борьба и не до смеха,
Под бой курантов - нам пообещали -
Пожалуй сдамся сразу, кто не въехал -
Большие знания - многие печали..

Второй - шестой стучится год в окно-
Двоичная система - тоже вдвое
Я - не в системе и уже давно,
Меня это теперь не беспокоит.

Я памяти своей затею стирку -
Хочу забыть последние лет двести..
Пусть катится к чертям собачьим цирк-
Надежда  есть и клоуны на месте ..