Утро вышивальщицы

Елена Шведова
Утром рано я встаю,
Вышивание беру.
Утреннее солнышко
Светит мне в оконышко.
А иголка в тишине
Так и пляшет по канве.
Тут цветочек, там листочек
Нравится работа мне.
Вышиваю, вышиваю
И о кофе я мечтаю.
Тут поставлю точку
В вышивке цветочка.
На минуточку прервусь.
Чайник я поставлю.
Приготовлю чашку кофе,
Сладости достану.
Только сяду кофе  пить
Из беленькой кружки.
Тут спешат ко мне в окно,
Как шумные подружки - осы.
И жужжат они задорно,
И летают ловко.
Только я их прогоню.
У меня сноровка!
Выпью кофе и примусь
Вновь за вышивание.
Пусть работа спорится!
Таково  желанье.

16/09/2017
г. Железноводск