Крысиный год

Екатерина Бубенчикова
Веду свой репортаж из Оливье:
Есть подозренье:  Новый год случится!
Стихает мысль на сумрачном челе-
Мы в колесе Сансары только спицы..

Пора расслабиться уже, довольно бега,
Довериться течению событий -
Дойдёт ли Дед Мороз до нас без снега?
Желаю старику не заблудиться..

В год Крысы жду сюрпризов необычных-
Не дали снега, денег тоже нету...
Год -символ для мыслителей столичных-
Угроза для российского  бюджета...

И год ушедший отвалил - по-свински,
Все что исполнилось - уже перехотела.
Хотя с шампанским съела три записки..
Желая - опрометчиво и смело...

Я в этот раз учту свои ошибки,
Мешая слёзы с пеплом и игристым:
Желаю каждый день встречать улыбкой,
Жить чисто, делать чисто, мыслить чисто...

Случится чудо, станет жизнь легка,
Наверняка, прогноз напрасно мрачный,
Ничем не хуже Крыса хомяка -
У Крысы просто имидж неудачный.