Тандем наш - редкое явление...

Галина Битно 2
Сегодня  Галке в день рожденья
        Плывёт с "кефалью" поздравленье(от одноклассника и соратника по перу)
 
Мне к дню рожденья поздравленье
Ты сочинила -  просто класс,
И вот ответное творенье
Кропаю я тебе сейчас.
 
Желаю счастья, настроенья,
Здоровой быть и не хандрить,
И в сто двадцатый день рожденья
Вновь поздравленьe получить.
 
Идеи пусть не иссякают
И воплощаются тотчас,
Ты "батареечка", все знают,
Пусть долог будет твой запас.

Тебе пропеллер дан природой,
Не позавидуешь ему,                /нещадно эксплуатируешь/
А щегольнуть захочешь модой,
То оседлаешь и метлу.                /не рекомендую повторять
                эксперимент, не те уже годы/               
Пусть "Кубик", "Logic " процветают,
Немало вложено трудов,
Пусть и в России все вас знают
От педагогов до мальцов.
 
"Шаланды полные кефали..." -
Слова засели в голове,
Мы эту песню обыграли
Как не впервой тебе и мне.

Тандем наш - редкое явленье,
Теперь лишь изредка звучит,
И всё же каждое творенье
Бальзама капли для души.
 
Успехов новых я желаю,
Даю настрой на позитив,
А год пройдёт, зноў праспяваю,
Но на другой уже мотив.

Отвечаю песней на тот же мотив:"Шаланды полные кефали..."Поёшь прекрасно, кто не знает,

 Мотив умеешь подобрать,

Так вряд ли кто-то поздравляет,

Мне ж не впервой песнь получать!!


 Надеюсь я, что в сто двадцатый

Мой день рождения... дуэт,

(Пускай слегка и  глуховатый),

 Споёт шикарно вновь куплет..


Та «батарейка», что  - училка,

Нет угомона на неё,

С невинной детскою ухмылкой,

Кричит с утра :»Давай споём»!


 Идеи- нет, не иссякают,

Пропеллер в деле, се ля ви,

И одноклассник мой считает,

Что «живчик» с детства есть в крови…

 

Тандем наш - редкое явленье,

Хоть Галка в дружбе с «петухом»,

 Но наше воодушевление,

 Впитали…с детства… с молоком..(скорее всего)



И пусть оссяк у друга порох,

Пройдёт ещё годок - другой,

Без шпилек, тумаков и споров,

 В дуэте будешь ты ..ГЛАВОЙ!!