Я Сегодня и Сейчас...

Рубен Артёмов
Думаю, что было б лишним 
Отложить "базар" в запас.
Я - вулкан, но не остывший,
Всё - "Сегодня и Сейчас"!

Я кому-то честно, смело
На все ляпы укажу 
И, быть может, между делом,
Неприглядное скажу.

Неприятна будет тема,
Будет всё по швам трещать!
Если есть беда-проблема,
Про неё не грех вещать.

Говорят, что нужно ночью
Нам с "бедою" переспать,
И пока ты злишься очень,
Рот не стоит открывать.

Что, мол, злость плохой советчик,
И плевать, что нервный век,
Но ведь я же не разведчик,
Я - обычный человек!

И в эмоциях горячих
Не подходит мне покой.
Я и в гневе - настоящий,
Пусть не лучший, но такой!

Ненавижу просто люто
Равнодушие и ложь!
Что-то есть сказать кому-то? -
Просто вынь всё да положь!

Пусть осудят, дав мне сдачи,
Предоставлю этот шанс,
Потому, что настоящий -
Я сегодня и сейчас!