Человечность

Оксана Линевская
Подмена понятий
И замкнутый круг...
Кто же предатель?
Он лучший твой друг!

Это так больно,
Что хочется выть,
Стонешь невольно -
О чём говорить?

Стайки пираней
Волка сильней.
Зорькою ранней
Сгинуть не смей.

"Тихая заводь"  -
Не от ума.
В море нам плавать...
Мир - не тюрьма!

Стаи дельфинов
В море живут,
Среди афолинов
Мир и уют.

Только их в сети
Ловят порой,
Чтоб наши дети
Бежали толпой

На представление
Жадно смотреть.
Чьё же решение:
Жизнь или смерть?

Жизнь им в неволе -
Вовсе не рай.
Воин ты в поле? -
Сам выбирай!

Им в океане -
Родная среда,
В бассейне и в ванне
Другая вода.

Терпят они нас,
Дети морей,
Чтоб нужный час
Наступил поскорей.

Чтоб человек
Человечным вновь стал,
Спрятал навек
Свой звериный оскал.
(14.03.2020)