Народ, он очень разный

Нина Торопова
  Народ безмолствует, а жаль,
  Так исстари ведется,
  Он смотрит из под лобья в даль,
  Все ждет, чем отзовется?

  А власть, чтоб дольше удержаться:
  Хитрит, придумывает, лжет,
  Ей так не хочется сознаться -
  Не в тот свернула поворот,

  А людям, ведь немного надо,
  Достойно, чтобы жили все.
  Подачки - это ведь не благо,
  Страну разграбили уже.

  Его, как липку обдирают:
  Налоги, штрафы, платные дороги -
  Последние портки снимают,
  А он все терпит, нищий и убогий,

  В рабов вестимо жаждут превратить,
  А он молчит, чего-то ждет
  Теряя веру в справедливость.
  Власть думает, что на подачках снова пронесет.

  Народ, он очень разный.
  Он верит в доброго царя,
  Но вдруг проснется он однажды -
  Не дай Господь, страшна беда.