Зонтик со слонами

Анатолий Белов 3
На день рожденья подарили
Мне чудный зонтик «Три слона».
Теперь я при огромной силе,
И понял сразу, кто она.

Чехол красивый – загляденье.
Но почему животных пять?
А хоботы, на удивленье,
Пытаются меня обнять.

Слегка большим, здоровым пальцем
Нажал на кнопку – оба, на.
И оказалось, что страдальцем
Был я под каплями дождя.

На куполе их стало восемь,
И рады с туч они воде.
Взял, оглянулся. Может, осень?
Мозги-то, право не в беде.

Иду по лужам, понимая,
Что надо мне их обходить.
А как же прайдовая стая?
Ведь им без душа не прожить.

Ах, жаль, пора в трамвае ехать,
Сверну, пожалуй, крышу-круг.
Знакомство славное, потеха.
В моих руках был верный друг.

И как же рад, что в стольном граде
У одного лишь у меня
Есть чудо-зонтик. С ним в параде
Слонов и слоников семья.

     13.03.2020год