С небес струился белый-белый снег...

Аче Фирелли
С небес струился белый-белый снег,
В сиянии распушили кроны ели
И вечером, в звенящей тишине,
Казалось: все дороги опустели

И всё погружено в волшебный сон,
Никто не ищет в замяти дорогу
И замер вековечный ход времён,
И сказка прикорнула у порога.

Все спят… Мерцают огоньки во сне,
Хранит узор морозное оконце,
Весь шум, всю суету засыпал снег,
И лишь его услышим, как проснёмся.