А каждый день одгл и тоже

Юрий Кимаковский
А каждый день одно и тоже,
Одна лишь только суета.
И на себя только похожи,
Как и в былые времена.

Улыбок вовсе не бывает,
Да и поддержки вовсе нет.
Зависть обычно процветает,
Уже в течении долгих лет.

Ну и пожалуй не приметны,
Даже и будни иногда.
Однако видимо заметны,
Лишь только корысть, кутерьма.

Друг друга и не замечают,
Сие в порядке есть вещей.
Лишь только чаще досаждают,
В течении тех самых дней.

Отсутствует будто стремление,
Что новое вновь созидать.
Редко бывает исключение,
Которое лишь нам под стать.

Меняются также понятия,
Добра ну и пожалуй зла.
Одни разговоры и занятия,
И та же самая суета.

Не сдерживают ведь бывает,
И обещания свои.
Реальность всё-таки стегает,
Всем пожеланиям вопреки.

И остаётся лишь осадок,
Который не приемлем никогда.
Каков окажется остаток,
Отпущенного бытия.

Да неужели те же лица,
И та же серость наяву.
Лишь только разные амбиции,
Лишь только ругань на слуху.

Действительно одно и тоже,
Порою даже достаёт.
Мы на себя есть не похожи,
Не тот оказывается полёт.

Наверное о другом мечтали,
Была пожалуй цель своя.
Ну а теперь уже устали,
Жизнь будто трещину дала.

Ну и сами противоречия,
Покоя вовсе не дают.
А о спокойствии нет речи,
Будни тревогу лишь несут.

Но с сим приходится мирится,
Нельзя что-либо изменить.
И лучшего опять добиться,
На высоте как прежде быть.

А жизнь как прежде продолжает,
Свои порядки утверждать.
Задумываться заставляет,
Как на сем свете пребывать.