Спи, малыш

Константин Воробьёв 4
984. Спи, малыш, Господь с тобою!
Вурдалак стучит в окно,
в небе месяц со звездою,
в доме пусто и темно

Время мается в истоме,
впав, как в кому, в забытьё
Ночь уже хозяйка в доме,
нужно слушаться её

Спи, малыш, Господь управит,
убоится Бога зло,
Ангел вспомнит и расправит
над кроваткою крыло

Как дыханье невесома,
ночи дивной пелена…
Спи, малыш! Ты здесь, ты дома,
завтра кончится война