Не лает пёс сторожевой

Константин Воробьёв 4
986. Не лает пёс сторожевой,
петух притих и кур не топчет,
кудлатый бык в загоне ропщет,
трясёт рогатой головой

Садится Солнце на холмы,
устав уже не высыпаться,
и время сумеркам начаться,
и видеть тающие сны

И пусть ничто не возбудит
потока трепета и неги
и Млечный Путь на дымном небе,
как аспид сказочный, блестит